postheadericon Цистиноз

Независимо от механизма нарушений, функцию дыхания следует немедленно возобновить с помощью искусственной вентиляции легких. Поэтому у пациента с сочетанной травмой и нарушением дыхания в первую очередь выполняют интубацию трахеи и обеспечивают искусственную вентиляцию легких, желательно кислородом. Если интубацию технически осуществить невозможно, то формируют трахеостому, а искусственную вентиляцию осуществляют через трахеостомическую трубку.


здесь читаю

Обеспечив функцию дыхания, можно перейти к решению следующей задачи — прекращение кровотечения. Массивное кровотечение составляет не меньшую угрозу жизни пострадавшего, чем нарушение дыхания, но на интубацию трахеи, обеспечивает искусственную вентиляцию легких, расходуется значительно меньше времени.

Интубацию, как правило, успевают осуществить при подготовке к хирургической операции, целью которой является окончательный гемостаз.

Оперативное вмешательство выполняют на фоне переливания крови и / или кровезамещающих растворов, которое начинают в предоперационном