postheadericon Флеботодермия

Один из таких тестов, широко используемых настоящее время, был предложен Маллампати и модифицированный Самсоном и Юнгом.

Пациенты с ревматоидным артритом и другими заболеваниями соединительной ткани часто имеют ограниченную подвижность в височно-нижнечелюстных сочленениях и позвоночнике, девиацию гортани и крикоаритеноидний артрит. Симптомы, которые настораживают:

грубый голос, дисфагия, дизартрия, стридор, стридорозное храп и ощущение наполненности ротоглотки. Также при сгибании, разгибании, ротации шеи следует внимательно следить за перемещением трахеи. В ряде случаев требуется интубация трубкой меньшего диаметра под контролем фиброскоп.

лестницы

Опухоли. Опухоли шеи или дыхательных путей изменяют анатомию и ограничивают свободное пространство и подвижность при инструментальном вмешательстве. Для процесса выше надгортанника характерен инспираторный стридор, а для процесса ниже надгортанника или трахеи более характерен экспираторный стридор. Стридор при любой фазе дыхания четко указывает на повреждение гортани.

Врожденные аномалии. К врожденным аномалий, вызывающих затруднения при обеспечении проходимости, относят: гипоплазию нижней челюсти, Макроглоссия, готическое или