postheadericon Элефантиаз

Больная выздоровела. После операции она категорически отрицала внутриматочные манипуляции.

Брак истинного анамнеза у женщин, поступающих с осложнениями криминального аборта или выскабливание, выполненного соблюдением медицинских и юридических норм, но с усложнением, — это правило, а не исключение.


Продажа подержанного медицинского оборудования

Сложные диагностические и тактические задачи стоят перед ургентным хирургом, когда больные с фиктивным анамнезом поступают в поздние сроки. Приходилось не раз наблюдать больных, оперированных с диагнозом «перитонит», «острый живот», «генерализуючих пельвеоперитонит», а во время ревизии проявляли перфорацию матки, гнойный эндометрит, перитонит. Таким больным необходимо провести экстирпацию матки, дренирование брюшной полости. Вопрос о судьбе придатков решают в зависимости от состояния и возраста больного. Таким образом, ургентный хирург должен владеть техникой гистерэктомии, необходимость которой может быть продиктована особенностями предельной патологии.

Этим не ограничиваются варианты патологии, связанные с повреждениями матки. Очень часто перфорация матки сочетается повреждениями кишки.