postheadericon Анкилостомоз

У больных с апендикулярним инфильтратом в правой подвздошной области пальпируется плотное болезненное образование.

Если врач наблюдает появление и рост этого образования, которое возникло на 3-4-е сутки болей в животе и сопровождается отчетливым фебрилитетом, сомнений в аппендикулярного происхождения инфильтрата нет. Бывают, однако, ситуации, когда пациент «пропускает» первые дни болезни, не придавая значения сносном боли в правой половине живота, а инфильтрат или очень медленно увеличивается, или «застывает» не абсцедирующая и не рассасываясь.
водонагреватель аристон 50 литров цена
Тогда больной поступает с опухолью, пальпируется в правой половине живота, а перед врачом встает проблема дифференциальной диагностики аппендикулярного инфильтрата и рака слепой или восходящей кишки. Если больной поступает в плановом порядке, эту проблему решают с помощью рентгенконтрастного ирригоскопии ободочной кишки, колоноскопии (по показаниям — с биопсией), лапароскопии. Иногда окончательный диагноз определяют только после диагностической лапаротомии.

Больной А. поступил с проявлениями кишечной непроходимости на 2-е сутки заболевания. Отмечалось вздутие живота, невидходження кала и газов. При осмотре и аускультации выявлено типичный симптом Валя, шум плеска в животе.