postheadericon Антидепрессанты

Например, острый аппендицит характеризуется болью в животе, который начинается в эпигастрии, спускается в правую подвздошную область, где определяются напряжение мышц симптом Блюмберга — Щеткина. Это заболевание сопровождается тошнотой и рвотой, повышением температуры тела, тахикардией. Знакомясь в рамках «факультетского курса» с этим синдромом, студенты привыкают к тому, что он ассоциируется с диагнозом «острый аппендицит». Однако этот синдром, частично или в целом, может проявляться у больного с прорывной язвой, острым панкреатитом, острым холециститом, а также при других заболеваниях.

Изучая курс госпитальной хирургии, ученики приближаются к тому, с чем врач сталкивается в реальной действительности, в повседневной работе.


таблетки от диареи

Поэтому объектом этой лекции является не симптом, не болезнь, а не графа логической структуры, а больной человек. Надо четко осознавать, что если на лекции по теме «Прободная язва» перечисляются симптомы прободной язвы, то они касаются только этой темы, и лектор стремится представить клинику типичных, часто встречающихся, заболеваний.